Haggard Games Forum

Full Version: Классический СМЕРШ в "стиме"
You're currently viewing a stripped down version of our content. View the full version with proper formatting.
Pages: 1 2
Товарищи разработчики! Если покупать стимовскую версию "Смерша" + "МИ" - деньги дойдут до вас или до издателя?
И будут ли игры совместимы с Win10? Старый дисковый СМЕРШ отказался запускаться ещё на "семёрке", пришлось, закрыв глаза, качать ломанную пиратку Sad
По идеи дойти небольшой процент должен. Насчет Win10 - не могу ответить. Диск не запускается скорее всего изза starforce'a. Так должно работать. Пиратка работает?
И пиратка работает, и стимовский "СМЕРШ" пошёл без проблем. Но "МИ" запускается с пониженной цветностью, что оригинальный дисковый, что стимовский. Пробовал разные режимы совместимости - не помогает.

+ Отставить панику. Если в настройках отключить "Глубину резкости", то всё работает как следует.
Оказывается, стимовский "СМЕРШ" - это не тот самый "СМЕРШ" Sad Политкорректный ("заботливо" убрана фашистская символика) и облегчённый (на "эксперте" можно переодеваться в форму застреленных людей). Беда-печаль Sad
(04-13-2016 04:36 PM)Tetri Wrote: [ -> ]Оказывается, стимовский "СМЕРШ" - это не тот самый "СМЕРШ" Sad Политкорректный ("заботливо" убрана фашистская символика) и облегчённый (на "эксперте" можно переодеваться в форму застреленных людей). Беда-печаль Sad

Насчёт переодевания в форму не знаю, а в остальном — всё верно (по мне, замена нацисткой свастики на кресты является искажение исторической достоверности, что не есть гут). Упрощение сплошь и рядом. Например, уровень "Расплата" — вместо трёх немцев у мотоцикла, рядом с храмом (как в русской версии), стоит один. Также, насколько я помню, в русской версии противники не реагировали на бег ГГ даже на эксперте, а здесь реагируют.
Про "Расплату" очень сильно непонятно получается. Если мне не изменяет память, троих солдат заменили на одного патчем 1.1. Сейчас я играю на "пиратке" (ибо старый дисковый СМЕРШ с Win10 несовместим, а стимовская версия без нацистов - это не совсем СМЕРШ) - и там один солдат. И стимовская версия тоже с одним солдатиком! А вот когда великий и ужасный vman выложил свои прохождения на "ютуб", у него оказалось три солдата, и vman уверяет, что никаких патчей/модов не ставил. Непонятно...
На бег враги, как положено, реагируют, и это правильно. В "Моменте истины" именно подозрительности на бегущего Алексеича лично мне не хватает.

Кстати, может знает кто. На "пиратке" у меня крови нету. Можно перекинуть какой файл из стимовской версии, чтоб восстановить гемоглобинчик?
(05-18-2016 08:04 AM)Tetri Wrote: [ -> ]Про "Расплату" очень сильно непонятно получается. Если мне не изменяет память, троих солдат заменили на одного патчем 1.1. Сейчас я играю на "пиратке" (ибо старый дисковый СМЕРШ с Win10 несовместим, а стимовская версия без нацистов - это не совсем СМЕРШ) - и там один солдат. И стимовская версия тоже с одним солдатиком! А вот когда великий и ужасный vman выложил свои прохождения на "ютуб", у него оказалось три солдата, и vman уверяет, что никаких патчей/модов не ставил. Непонятно...
На бег враги, как положено, реагируют, и это правильно. В "Моменте истины" именно подозрительности на бегущего Алексеича лично мне не хватает.

Кстати, может знает кто. На "пиратке" у меня крови нету. Можно перекинуть какой файл из стимовской версии, чтоб восстановить гемоглобинчик?

Русская лицензионная версия 1.0 от 1C. Крови тоже нет, свастика на месте. Про нововведения в патче не знал, спасибо (этого не было указано в changelog). Но я точно помню, что NPC не реагировали на бег на "эксперте". Может быть это было введено в версии 1.1? Надо бы тоже прохождение запилить, много секретов знаю, ни у кого не видел аналогов в прохождениях.
Начал вчера играть в оригинал дошел до красавицы и чуть не блеванул. Никакой вариативности. Чтобы попасть в подвал нужно завалить кучу народа да ещё эти прятки в узких коридорах.
После алехина вся эта игра садомазохизм.
В "Красавице", чтобы вызвать Полякова на допрос, достаточно нейтрализовать четверых рядовых, ну и приходится убить двоих офицеров для допуска. Да и потом, отводя Полякова к точке выхода, можно обойтись совершенно без убийств. 10 порций хлороформа не просто так даны Smile А какой там музей... вах! Недаром комендант не устаёт глазеть на железки.

Вообще местности оригинального СМЕРША выполнены так, что можно успешно развлекать себя самому. Например, устранить всех офицеров, по возможности не трогая рядовых. Или вовсе зачистить всё, что шевелится - и строго без шума. Или по-тихому заминировать всевозможные двери, понаставить ловушек, мины (если есть) навтыкать на путях миграции особей, а потом свистнуть/стрельнуть, и пойдёт "бум" за "бумом". В Ягеллонском замке из "МИ" заложить динамит в разных местах, устанавливая время по секундомеру, чтоб рвануло практически одновременно, +/- 5-10 секунд. Красота.
А «Момент Истины» подвергалась цензуре как первая часть? Если да, то какая версия в Steam? Я был просто в замешательстве, когда установил дисковую версию СШ и обнаружил там версию без цензуры (кровь и свастики). Что примечательно, Smersh.exe и vfs20.dll из русского GOG-издания подходят к русскоязычной лицензии от 1C (патч 1.1), тем самым делая её DRM-free версией. На Windows 10 надо поставить файлу Smersh.exe совместимость с Windows XP SP3, чтобы не было артефактов. Smersh.exe от GOG-версии сохраняет настройки в Documents/My Games/Death to Spies, в то время как 1C-лицензия в Documents/My Games/Smersh. Таким образом, чтобы настройки из лаунчера SmershSetup.exe 1С-версии (там есть сглаживание 6x) работали на .exe от GOG-версии нужно перенести файл smersh.shadvs из Documents/My Games/Smersh в Documents/My Games/Death to Spies.
Но перед этим, конечно же, лучше всё-таки приобрести GOG-версию, чтобы поддержать разработчиков.
Pages: 1 2
Reference URL's